Scienze degli alimenti e delle bevande
La spettroscopia e la cromatografia sono strumenti potenti e affidabili per valutare la qualità di alimenti e bevande. Questo ebook applicativo mostra i migliori esempi di soluzioni per l’analisi di alimenti e bevande utilizzando i nostri vari prodotti, suggerimenti e trucchi.
- Microscopio IR/microscopio Raman per l’analisi della contaminazione in tracce
(Spettrometri FT/IR Serie 4000-6000, Microscopi FT-IR Serie IRT 5000/7000, Spettroscopia Raman serie NRS) - Spettrofluorimetro con elevata sensibilità di rilevamento
(Spettrofluorimetri Serie FP-8000) - HPLC per analisi di separazione
(Cromatografia liquida Serie LC-4000) - Spettrometro a dicroismo circolare che fornisce gli indizi sulla contaminazione dei parassiti
(Dicroismo circolare)
Oli e grassi
- Classificazione dell’olio d’oliva (Fluorescenza)
- Analisi quantitativa degli acidi grassi liberi in olio vegetale (derivatizzazione UHPLC-ADAM)
Proteine e aminoacidi
- Analisi dei componenti del prodotto lattiero-caseario (FTIR)
- Analisi quantitativa simultanea di multicomponente nel prodotto alimentare
- Analisi quantitativa degli amminoacidi nelle bevande funzionali (derivatizzazione HPLC-OPA)
Carboidrati
- Analisi della distribuzione del peso molecolare del sale sodico di condroitin solfato (colonna HPLC-SEC)
- Analisi quantitativa degli zuccheri (HPLC)
Cibi fermentati
- Separazione rapida degli acidi organici nella birra (colonna HPLC-ODS)
- Separazione rapida di ammine non volatili nel vino (derivatizzazione RHPLC-OPA)
Additivi
- Test di identificazione degli additivi alimentari (FTIR)
- Analisi di conservanti e dolcificanti (HPLC)
- Separazione rapida di additivi alimentari in bevande funzionali (UHPLC)
Pericoli (impurità/veleni naturali)
- Analisi combinata di film per imballaggi alimentari (micro IR/micro Raman)
- Analisi combinata delle impurità negli alimenti (micro IR/micro Raman)
- Stima temporale della contaminazione da parassiti (dicroismo circolare)